Schönberg in Sachsen

Liebe Besucher, Einwohnerinnen und Einwohner der Gemeinde Schönberg, schön, dass Sie sich für unseren Ort interessieren. Hier finden Sie viel Interessantes zum Geschehen in unserer Gemeinde.
Stöbern Sie auf unseren Seiten und entdecken Sie unsere Gemeinde.

Schönberg in Sachsen

Stöbern Sie auf unseren Seiten und entdecken Sie unsere Gemeinde.

Im Ortsteil Schönberg befindet sich die Kindereinrichtung der Gemeinde. Die Kita „Kleine Strolche“ ist eine kommunale, integrative Einrichtung mit insgesamt 74 Betreuungsplätzen, für Kinder ab einem Jahr bis zur Vollendung der vierten Klasse.

Hier finden Sie aktuelle Informationen aus der Kindertagesstätte.

Erstattung Elternbeiträge während der Notbetreuungzeit

Grundsätzlich gilt, dass der Elternbeitrag nur für Kinder erhoben werden soll, die die Einrichtung während der Notbetreuungsphase besuchen durften.

Elternbeiträge für Kinder, die die Kita in dieser Zeit nicht nutzen konnten, werden nicht erhoben bzw. erstattet.

Um die Erhebung bzw. Erstattung der Beiträge so nachvollziehbar wie möglich zu gestalten, haben wir uns als Träger für folgenden Weg entschieden:
Die Elternbeiträge für den Zeitraum der Notbetreuung werden allen Eltern erstattet. Die Beiträge für die Kinder, die in der Notbetreuung waren, werden dann taggenau berechnet und der Beitrag dementsprechend erhoben mit einem gesonderten Gebührenbescheid. Die Erstattungen und zu erhebenden Beiträge "einfach" zu verrechnen ist nicht möglich.

Für welche Zeiträume es Erstattungen gibt bzw. geben wird, erfahren Sie als Eltern immer zeitnah über Aushänge in der Kita bzw. im Hort.

08393 Schönberg

Di 9-12 Uhr & 13-18 Uhr